Расплескало солнышко лучи...

Лаврова Ольга 1
Расплескало солнышко лучи
На полянке из ромашек нежных.
Как же его ласки горячи
Для малышек этих белоснежных.

Каждая ведь тянется к нему.
Хочет вновь побыть в его объятьях,
Но и ветерочку одному
Нравятся девчонки в белых платьях.

Он кружИтся, обдувая их,
Что-то шепчет милое на ушко...
Покружил немного и затих...
Улетел он снова на опушку.

Запорхали бабочки вокруг,
Красотою нежной вдохновляясь.
Прилетел сюда и майский жук,
Громко так жужжа и удивляясь.

Сел, расправив крылья, на цветок,
В изумленье,теребя усами.
Посидел и улетел в лесок,
Вдохновлённый чУдными цветами.


Ах, ромашки, столько в вас тепла,
Простоты душевной, позитива!
Я пройти бы тоже не смогла,
Ведь каждая ромашка, так красива!

         - 5.05.2023 -