Власть лукава...

Николай Голубош 2
Свары в доме... Крысам воля
В царстве рыночных страстей:
Шасть в чуланы из подполья, -
Не ленись и богатей!

Крыс лелеет Кот-фемида,
На одну ворчит из ста, -
Жить им выпала планида
Под эгидою плута.

Нем работник, власть лукава.
Нищета, гулёж, пальба...
Если в доме крысам - слава,
То хозяину - труба.