Я шаг парадный помню...

Анатолий Алейчик 2
Вновь лёгкий взмах стрекозьих крыл,
Я страстно пожелал возвысить,
И остро сердцем ощутил,
Стремление к небесной выси.

Цель эта вроде бы смешна,
Особенно о выси неба,
Но я о ней мечтал во снах…
Везде, где был я и где не был.

А мне и бабочка важна,   
И птица с пёстрою окраской…
«Блаженный он»,- кричит война,
Русь, защитив стальною каской.

             ****
Я шаг парадный помню как сейчас.
И до сих пор натруженные ноги
Болят в подъёме, и в который раз
Тяну носок, ступая на пороги

Любой из лестниц. Помня строевой
Парадный шаг вдоль глыбы - Мавзолея
И каждый раз цепляюсь я ногой
За узкий «марш у лестниц» - и робею.

Не уж то позабыл, не уж то стар,
Или раненье так на мне сказалось
Войны Афганской! Вновь встаю на старт
И вслух шепчу: «Наверно показалось!»