Стих За ленточкой бой шёл жестокий...

Владимир Старунов
 
Посвящается раненому солдату, который видел Христа на поле брани на войне на Украине.
 
  *    *    *
"За ленточкой" бой шёл жестокий,
и многие в нём полегли,
и выжил боец одинокий,
от ран вдруг очнулся в ночи.
Друзей вокруг видит убитых,
и горько навзрыд зарыдал,
и лежа в траншее разбитой,
он Господа слёзно позвал.
И видит поляну до края,
от Света, что вдруг засиял,
и души убитых солдатов,
с которыми он воевал.
Лежат все погибшие в поле,
и рядом Христос предстоял,
кресты золотые Он войнам,
на грудь тем солдатикам клал.
И выживший этот солдатик,
свой крестик хотел попросить.
- нет, рано тебе ещё, братик,
тебе ещё надо пожить.
На поле святом этом бранном,
святые солдаты лежат,
кто смерть повстречал с покаяньем,
пред Царством Небесным стоят.
Собрал сыновей Я на поле,
чтоб новый молитвенный сонм,
стоял пред Небесным Престолом,
молясь пред Воскресшим Христом.
Сынок, повоюй здесь немного,
и тоже ко Мне, ты, придёшь,
для русских спасенья дорога,-
когда за Отчизну умрёшь.
Лежали те воины в поле,
и рядом Христос предстоял,
кресты обагрённые кровью,
Он лично солдатам вручал.
И души солдатов взлетали,
с одетым на шею Крестом,
об этом содаты не знали,
когда воевали с врагом.
Теперь эти души святые,
за нас молят Бога сейчас,
для всех стали смертью родные,
спасая от смерти всех нас.