люди писали письма

Анетта Мор
мне нравится что когла то
люди писали письма.
хочу их прочесть, но мысли
пускаются в путь крылатый.  

в эпоху дам безаботных,
к их нежным и мягким лицам
с давно пожелтевших фото.
и мысль не остановить ту.

продолжит она работу -
рисует вокзал, пероны,
локомотив допотопный,
обшарпанные вагоны.

прощальных ладоней взмахи
и шум паровоза гулкий,
свисток, плач детей и запах
сгоревших надежд и угля.

о чем твои были думы,
и как ты о них писала,
красивым курсивом буквы,
расставя стройно и прямо.

нет, я их читать не стану.
тонуть в этой вязи плотной.
наверное непрестало
душе моей чистоплотной.

гадать не хочу что значит
эзопов язык  сакральный,
в котором намеки прячут,
сказав, но оставив тайным.

ведь письма предать нас могут,
в руках побывав случайных.
не трогай, те буквы молют
мечты мои и печали.

и я эти свои  руки,
случайные и чужие,
расположу чтоб буквам
твоим не бежать в пустыню

циничных моих  оценок,
сегодняшней жизнью полных.
пусть мир этот драгоценный
уйдет до конца не понят.