Привычка

Константин Ворончихин
Человек ко всему привыкает,
Видно так и задумано свыше.
Кто-то, где-то, сейчас убивает,
Постоянно об это мы слышим.

Но, уже не колотится сердце,
Когда видим на телеэкранах
Пятна крови на порванном берце
И людей в камуфляже и ранах.

И мы, словно прогнозы погоды,
Смотрим с места боёв репортажи.
Как воюют друг с другом народы
И летят клубы дыма и сажи.

Даже те, у кого в семье горе,
Не взывают: «Одумайтесь люди!»
Небо, в общем, для всех голубое.
Ну, а дальше, что будет, то будет.

И вернулась в привычное русло
Наша жизнь и течёт понемногу.
Иногда нам становится грустно,
И в душе ощущаем тревогу.

Будни мимо идут чередою,
Праздник тоже, порою бывает.
Но, вот там, за далёкой чертою
Кто-то, где-то, сейчас убивает.