Весенняя элегия

Вячеслав Кислицын
Пришла весна. Набухли почки,
Бурлит в лесу в берёзах сок.
Сорока где-то там стрекочет
Стишок со смыслом между строк
О том, что есть сегодня утро,
Что прошлогодняя трава
Не умерла зимой как будто,
А ни жива и ни мертва
Лежит меж бледными стволами,
Ты ходишь в ней, как птица грач,
Как будто здесь прошло цунами
И вот теперь, хоть стой хоть плачь.
А ты живой и, не сегодня,
Не в этот раз, по бересте
Не по тебе слеза исходит
Стихом сорочьим на хвосте.

Не в этот раз, но может завтра
И "летом лучше, чем зимой"...
За лесом пашню вспашет трактор,
И солнце встанет над страной
На этом синем небосводе,
А может, нежно-голубом.
Раб Божий вспомнит о свободе,
Рукою дверь откроет в дом...

05.05.2023