Бог однажды спустился на землю

Виталий Меньшов
Бог однажды спустился на землю,
Посмотрел вокруг, на людей.
В храм увидел открытую дверцу,
И тихонечко встал у дверей.

В храме много было народу,
Службу батюшка старый служил.
Бог заглядывал в каждую душу,
С чистым сердцем, там был лишь один.

Старичок не высокого роста,
Седовласый и очень худой.
Взгляд подняв на распятие усталый,
Он молился молитвой одной.

Он молился смиренно и кротко,
Ничего не желал не просил.
И в молитве своей короткой,
За всё Христа благодарил.

За невзгоды и за испытания,
За всё беды, что были в пути.
И за то, что Господь всегда рядом,
Что даёт ему силы идти.

Бог услышал каждую душу,
И в сторонке Он вдруг загрустил.
Все от Бога чего-то хотели,
Ничего не просил лишь один.