9 мая размышления

Юлия Труханова
Я не хочу смотреть на смерть
Хотя ее так много в мире.
Цель появляется в эфире
Чтоб обрести покой в могиле,
Немая сетевая смерть.
Ее так много над землёй
В ракетах, что летят в пространстве,
В политиках, чей лай и вой
Громят основы государства.
Она в искусстве завелась,
Посеяв гниль свободы мнений.
Ее когтистая рука сжимает
Мир в том нет сомнений.
И нам, потомкам тех к то сверг
Ее фашистских подхалимов.
Нам снова в бой идти с тобой.
Нас снова призывает верность
Стране, что где мы- народ большой,
Отчизне, вере в неизменность
Свободы для народов всех.
Мы победим, повергнув пламя,
Осколки танков под крестами
Опять в бурьяны полетят.
Россия и победа с нами!