Срывается небо...

Елена Есаулова
Срывается небо, цепляясь за мокрые крыши,
и птицы, нахохлившись, прячут тела под карниз...
Безлюдные улицы майским цветением дышат
и смотрят, как небо отчаянно падает вниз...

О смыслах не буду... Всё это сегодня неважно...
На улице дождь  загоняет в капкан пустоту...
Так хочется верить, что будет иначе однажды
и небо с уставшей душой обретут высоту...

Без лишних эмоций, лениво и чуть деликатно
вечерние мысли закутались в скомканный лист...
Как прежняя жизнь, что решила вернуться обратно,
но небо всё падает... Падает... Падает вниз...