Беларусь

Олег Нестерчук
1.Мне пятки щекочет трава.
Пробивается лучик тепла.
Я люблю эту Белую Русь.
Я страною своею горжусь.
Край богатый мой и любимый.
Закуток каждый сердцу мне милый.
Голубые озера, леса.
Трели в роще слышны соловья.


2. Пройдусь я под светом луны.
   Одиноко горят фонари.
    И туман укрывет поля.
    Это Родина. Русь ты моя.
     Край родной и самый красивый.
    Ты один. Ты неповторимый.
     Берёзки, ели, дубы...
    Плачут ивы, склонясь у воды.


3. Поутру выступает роса.
Гаснут звезды. Восходит заря.
Нет на свете больше такой.
Беларусь я люблю всей душой.
Край прекрасный. Родные просторы.
Вдоль дорог сосновые боры.
Память предков и честь мы храним,
И любимую не отдадим.