В стихах ни правды, ни удачи

Андрей Селин
В стихах ни правды, ни удачи -
Один бардак,
Пасётся старой музы кляча
Печально так.

Не знал, что этот дар случайный
Похож на крест
И между взлётом и отчаяньем
Нет тёплых мест.

В тетрадь набрасываю лихо
Остатки слов,
Копя в сетях с проворством психа
Стихов улов.

Как будто что-нибудь изменит
Порядок фраз
И наши ангелы за тени
Полюбят нас.

                27.04.2023.