Символ Веры

Иван Федулов
        "Символ Веры"
...
Сорок пятого чистая литера,               
краснокрестовый               
                взвыл конвой
– седовласая совесть Питера               
       инсультирована страной!
Ангел Божий,
                Елена Андреевна! 
Ну, за что Вам чужая война?!               
Есть едва ли не три поколения
на подушки сложить ордена
за влачение лет и регалий
            воевания новых границ…
Мы давно
                равнодушными стали
пониманию паляниц,   
дележу гробовых деревянных               
   за столицы ордыновой тьмы
в чернокружии окаянных               
           государственников чумы.               
В наши крошечные галеры,
           в переполненные Кресты
приносите свой Символ веры
                сбережению чистоты.      

  на 20230504
 худ. Осипова Е.А - в больнице