Я видела во сне

Альфия Габсатарова 2
 Я видела во сне твои печали.
 Так хмуро показалось всё вокруг.
 И стены вдруг дышали,обличали,
 тебя драгой за ненасытный круг.

 Где вкруг тебя пищали и кричали.
 Где ты казалось серостью дышал.
 О,милый!Ну,зачем жы ты вначале
 поверхностно погладил взором..

 И смуты забрались в твои анналы.
 А голос,будто мрачно зазвучал.
 Не надо дорогой взбираться в скалы.
 И так хорош без звёздности начал.

 И солнце ли ласкательно,как прежде?
 Где ты свободой,сладостью дышал.
 Теперь к ногам скатилось рая солнце.
 Теперь же другой масти генерал.

 Теперь обвита шея цепью долга.
 Сейчас хоть режь,но всё же всё смоги.
 Кричал ли ты во сне,что нету шёлка -
 уже в твоих мечтах..?!Теперь бери!

 Теперь бери всё то,что мысль наткала,
 сжимая сердце в пламенной груди.
 Ах!Так боюсь,что ныне аксакала.
 Ласкает ли душевность от зари?

           *********

                05.05.2023