Солнце всходит...

Людмила Мигунова
Солнце всходит иль клонится к ночи,
Понапрасну судьбу не пытай…
Ничего нам весна не пророчит
Всё пройдёт,  как изменчивый май…

Отколдует дождями по крышам,
Отзвенит соловьями в ночи…
Летних гроз вдохновеньем отдышит
И опавшей листвой отгорчит…

Ни тебя, ни себя не виню я,
Но скажу, ничего не тая:
Ты напрасно мой голос ревнуешь…
Не ревнуй…
Не твоя…
Не твоя…