Двадцать первое...

Виктор Сюрдо
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.

(Анна Ахматова)


 
Двадцать первое. Март. В ночь на вторник.
Нас настигнет такая же мгла.
И зашепчет какой-то затворник,
Чтоб любовь на земле ожила.

И подумать не мог соплеменник,
Догорю же, как Данко, дотла...
Но не верит какой-то бездельник,
Что бывает любовь и со зла.

21.03.2023.