Я всё ещё хочу искать

Иван Готский
Я всё ещё хочу искать
Судьбы моей руно златое,
Я всё ещё могу взлетать
В своих желаньях над землёю..
Опять спешит корабль мой
Куда-то вдаль под парусами,
По звёздной карте путь земной
Наполнен будет чудесами..
Бушуют волны за бортом,
А впереди ни зги не видно,
Поют сирены, слышен гром,
Вот Сцилла рядом, вот Харибда...
Покоя хочется порой
И тишиною насладиться,
Но в скалы бьётся вновь прибой
И чуда может не случится..
Вот правый борт волной накрыт,
То ль бездна близко, то ль спасенье,
И сердце с Богом говорит,
И снова слышен гром и пенье..
Вот шторм утих и Солнца свет
Сквозь облака несёт удачу,
А может быть, меня там нет
И этот сон лишь что-то значит..
Я всё ещё готов искать
Судьбы моей руно златое,
Мечтать, надеяться, взлетать,
Средь суеты не ждать покоя...