Искушение

Маргарита Ладога
Чёрт искушает меня или бог? А голос-то мамкин!
И ни лекарства, ни воля его не глушат:
— Кто тут у нас сегодня такой непослушный? -
Чмокаешь в щёку, смеёшься, ерошишь макушку...
Запах твой — будоражащий, горький, манкий!
Ладан и сера! Огонь, растекающийся из лампадки!

Врач говорит хмуро: — Не приходи сюда часто.
В этом нет смысла — она никого не помнит.
Овощ, растение — ни эмоций, ни боли.
О себе подумай — каждый день легко ли
Знать, что чуда не будет, нянчить своё несчастье...
А я смотрю и, кажется, глаза у тебя лучатся...
----------------------

Не кричу уже, не хриплю и выть перестала -
Всё равно не слышат, для чего ерепенюсь?
Доктор дежурно бормочет научную ересь,
И ты понимаешь, что я никуда не денусь
И доживу до общепринятого здесь финала -
Очередная жертва из твоего жуткого сериала.