Курчавый парнишка...

Андрей Зеленцов
Курчавый парнишка...


Курчавый парнишка ушёл воевать
С винтовкой,  в шинели страну защищать.
Солдатская доля нелёгкой была,
Спасибо, хранили два белых крыла.

Надежда и вера всегда были с ним,
Что русский народ просто непобедим.
Судьба пусть и трудной досталась ему,
Но шёл дружно в бой за родную страну!

Пр:
За ветер ласкающих грёз,
За море проплаканных слез.
За верность твою и глаза,
Которых забыть мне нельзя.

За нежные руки твои,
За солнце, что греет в груди.
За то, что ты веришь и ждёшь,
И честь свою не предаёшь.


И вот пол - Европы наш парень прошёл,
Немного до дома он так не дошёл.
Вновь штурм и атака сразили его,
В глазах только небо и нет никого.

Лежал он и думал о жизни своей,
Но нет ни минуты, чтоб свидиться с ней.
Лишь только шум боя и в мыслях слова,
Ведь то, что случилось всё было не зря...