Невозможное

Сергей Васильевич Бабаев
Здесь может ли быть невозможное,
Не буду вот так я лежать,
И звуки не слушать хорошие,
Пока собираюсь вставать?

Стоит раскладушка уютная,
На ней сверху сена матрас,
И я наверху в утро чудное
Лежу и всё слышу сейчас.

Всех утренних звуков движения,
В кустах воробьев за окном,
Ещё петухов слышу пение,
И слышу, как "тикает" дом.

Как бабушка шепчет таинственно
Молитвы в углу у икон,
При этом луч солнца единственный
Сквозь шторы идет из окон.

Потом слышу, дверь открывается,
Шаги раздаются тверды,
На кухне там дедушкой ставятся
И звякают вёдра воды.

Шептанье молитвы кончается,
И звуками кухня живёт,
Там моется всё, нарезается,
Большая готовка идет.

Гремит умывальник и плещется,
Посудный доносится «звяк»,
А в центре концерта трепещется
Стремительный бабушкин шаг.

И снова есть двери открытие,
Приносит там дедушка дров,
И громкое будет событие,
Шум близится, уж будь здоров!

Дрова эти на пол сгружаются,
Грохочут немало притом,
А после в печи размещаются,
И топится печка потом.

Потрескивание услышится,
Заслонки сдвигаемой звук,
И запах ватрушек колышется,
И вкусностей разных вокруг!

И в солнца луче нескончаемо
Пылинки тихонько летят,
И так надо мною нечаянно
Немножечко даже звенят.

Неужто все это изменится,
Не буду вот так я лежать,
Всё это куда-нибудь денется,
Жизнь станет другой - не узнать?

Случится совсем невозможное,
Исчезнет любой этот звук,
И будущее, ненадёжное,
Все перечеркает вокруг?

Проверим, закрою-ка уши я,
А следом зажмурю глаза,
Ну будущее, наихудшее,
Яви-ка свои чудеса!

Да кто ж все испортить отважится,
У будущего шансов нет,
Опять лучик солнца покажется,
И звуков прекрасных букет.

Я так же лежу в утро чудное,
Открыв снова зренье и слух,
Внизу раскладушка уютная,
Вокруг запах вкусных преснух!