***

Лика Поо
В Сибири свет голубоватый,
Не южный ражий золотой.
На юге русские солдаты
Идут за солнце в смертный бой.

А мы привыкли были к свету,
Загар впитали с молоком.
И вот теперь поближе к лету -
Тоску навеял старый дом.

Он снится синими ночами
И спать ни капли не даёт.
Цветут сады - стоят свечами
И пчёлы собирают мёд.

Земля проснулась- полной грудью
Вдыхает знойный воздух дня,
Но где все близкие мне люди?
Их нет там.Нет там и меня.

И новый блеск холодноватый
Мне бередит живую кровь.
В Сибири так не строят хаты-
Но так же веруют в любовь.

Вдруг капли сока у берёзки
На ветках, словно на сосках -
Весны далёкой отголоски-
И боль затикала в висках.

И память, как шальная мина-
Сработал давний механизм.
Весна беспомощно-наивна,
Берёзки ветки тянут вниз.

И светом робким и невнятным
из туч покажутся лучи.
И словно мох, всплывают пятна
И сердце горестно стучит.