Прогресс

Вячеслав Калашников 2
Прогресс полезен к месту, в меру.
Известно и пенсионеру.
Случается порой иначе,
Как у слепых котят, незряче.

Колхоз. Собрание в разгаре.
- Глянь, председатель наш в ударе.
Так чешет, не остановить.
Он в чем нас хочет убедить?,-
Промолвил робко зоотехник:
- Смотри аграрник наш, приспешник,
Туда же, нужен ДжиПиЕс,
Необходимый нам процесс.
- Все оборудовать телеги,
Что бы фиксировать пробеги.
И контролировать притом,-
Закончил бойко агроном.
С галерки тянется рука:
- Уж вы простите дурака.
Скажу, за то не осудите
И правильно меня поймите.
Настало время непростое.
Кобыла сдохла. Перебои
С поставкой запасных частей
К моей повозке, всех мастей.
- От нужд своих освободи
И в сторону не уводи,-
Сказал ведущий. Сел за стол:
- Запишем это в протокол.
Итог: нет лошади, колес.
Но GPS прогресс принес.
Есть навигатор на телеге,
Но нет решения проблеме.

Дошла наука до колхоза.
Такая вот метаморфоза…