У праздника

Таня Иванова-Яковлева
У праздника всегда есть голоса,
и в музыке никак не ошибиться:
нектаром упивается оса,
птенцу смешному радуется птица,
коснется тополёк небесных нот -
и ветреный мотив готов меняться,
как в юности - любовь в тебе споёт -
твой голос полон новых интонаций,
он звонок, непосредственен и чист,
вся хриплость отошла к осенним звукам,
где раненому саду шепчет лист,
что порознь жизнь - бессмыслица и мука,
что счастья звон - расслышать лишь вблизи,
а в паузах - не голос, эхо дразнит...

молчать подолгу учишься у зим,
но после - во сто крат звучнее праздник