Тебе так душно в тесноте...

Яна Ваплер
Тебе так душно в тесноте...
Хоть есть сородичи и паства,
Есть кров, работа и лекарства,
Но нету седел по тебе.

С тобой так трудно тет-а-тет.
Ты не ведом, не управляем,
Для всех почти - не понимаем
(Тех, кто по духу - не эстет).

В тревожно-смутном ожиданьи
Встречаешь гордо ты рассвет.
И всюду чуется запрет
На мысли, чувства и желанья.

Внутри тебя растет тревога,
Ты бродишь, мечешься один...
Хоть и живёшь, как господин, -
Любим владелицей и богом.

Но что-то все же здесь не так.
Удобство спесь не успокоит:
Копыто снова землю роет,
Фырчанье, вздохи, кавардак...

Мятежный друг! Мой близкий друг...
Ах, как тебя я понимаю!
Сама "кусаюсь" и стенаю,
Вдоль стен описываю круг.

Порыв души неугасаем.
Тебе все хочется сбежать
Куда-нибудь! Навстречу маю!
В объятьях ветра ликовать!

Сорвем с ворот замок глухой!..
Так странно и необъяснимо
Вся суть моя отождествима
С тобою, коник вороной...