Последний пророк

Семён Гонсалес
Нелепые тайны вне зоны тревог,
бурлящая жизнь заполняет все ниши.
Не верит в себя разуверенный бог,
являясь во снах всё мутнее и тише.

Последний пророк, доживая свой век,
всё меньше чудит и всё больше скучает.
Не падает летом обещанный снег
и нет вдохновлённых посланий за чаем.

Он твёрдо хранит свой настрой и обет;
большой мегаполис – Содом и Гоморра!
Пройдет, может, сотня иль тысяча лет,
но грешникам не избежать приговора!

Научный прогресс победил чудеса –
не тянет креститься от громов раската.
И судьбы давно не висят на весах,
и нет нечестивцам достойной расплаты…

Но знает провидец вселенский расклад,
надежда, как якорь, цепляет за грёзы.
Ведь зрим был в виденьях пылающий ад!
В бесовской науке нисколечко пользы!

В толпе улыбаются люди ему,
им как-то давно ни до ада и рая.
Пророк же несёт тяжкий крест и суму,
и банки пивные в неё собирает.