Две планеты

Альбина Исламова
Я тебя найду среди миров,
Где Галактики рассыпаны салютом!
Где лишь ночь, и утро там порой,
Звуки космоса нам зазвучат прелюдией.

Кем там только будешь для меня?
Назову тогда величественным Марсом,
И лучом блестящим, где Земля,
Пробежит путь невесомый и парящий.

Две планеты! Мы сошли с ума?
Столько лет с тобой друг друга мы искали!
Нищенка-бродяжка, что на плече сума-
Сколько радости и счастья потеряли!

На Земле тебя я не нашла,
И тогда душою потянулась к звёздам!
Плыла лодка по реке, где нет весла,
Встретиться планетам никогда не поздно!

Связь сердец отыщет нам радар,
Там никто не посмеётся, не осудит.
Вместе нам до звёзд рукой подать,
Если рядом на одной орбите будем!