Перешагнувшим

Игорь Винт Раздобреев
Могилы скорбной памяти полны,
ни боль, ни гнев здесь не превысят меры.
Ведь сотни тех, что в прах обращены
хранят в себе черты угасшей веры,
приняв свой крест за Русь и за царя.
Тут нет стыда лишь чувство покаянья.
Земля молчит. И новая заря
плывёт сюда, сплетая из молчанья
напевы осени, чтоб грешникам таким
открылись двери в таинства светлицу.
Прости их Господи, так мало нужно им,
перешагнувшим времени границу.