Закатный час

Юлия Июльская1
Закатный час. На небе жгут мосты,
Разлился май по тополям и тротуарам,
Природа не приемлет пустоты:
Вот-вот и снова зацветут цветы
На месте старого осеннего пожара.

Дышать весной: черемуха, сирень,
Закатный час рассыплет в небе звезды.
Пускай во мне твоя мелькнула тень,
Растаял  в тишине вчерашний день,
Я стала светлой, стала несерьезной.

Достать рукой до бронзовых небес,
Когда не держишь зла, то небо близко.
Закатный час. Мне хорошо и без
Дежурных фраз, где праздный интерес
Сквозит из каждой строчки переписки.

***для О.