Просто о весне

Валентина Родина 3
К нам в Сибирь тепло пробилось!
Всё в округе оживилось.
На крылечке кошка спит.
Жёлтый шмель над ней кружит.

Одуванчик солнце встретил.
И нарцисс вмиг рассекретил
Свой уютный зимний дом –
Под сухой листвой был он.

Травы из земли пробились.
Лёгкой зеленью покрылись
Тополь, ивы и осины,
Ветви яблонь и рябины.

Воздух свеж, дрожит на солнце.
А в открытое оконце
Смело дует ветерок
С запахом весны, чуток.

Детвора галдит, резвится.
Много бабочек роится
На поляне, где цветы
И акации кусты.

Как и люди, вся природа
Любит это время года
За тепла прикосновенье,
За расцвет, за пробужденье!