Важней поступок? Иль чужое мненье? Шесть строк 007

Сергей Владимирович Евдокимов
МОИ шесть строк. Номер 007

==============================
Вопросами жизнь часто вЯжет,
Где все понятья под откОс:
Важней - поступок? Иль кто скажет,
Что в том поступке - перекос?

Поступок? Иль чужое мненье?
Формальность? Иль риск вдохновенья?
==============================

==============================
ДЛЯ СПРАВКИ

Монолог из романа ТРИ МУШКЕТЁРА:

"Из нас,
один - ранен,
другой - ребёнок,
а скажут: нас было четверо..."
==============================

5 мая 2023 года