Мы привыкли давно

Арсений Кислов
Мы привыкли давно,
Сколько бурь не бывало.
Нам уже все равно,
Чем бы нас не мотало,
Чем бы нас не крутило
На шаре земном,
Все равно, что кадило
Дымит над челом.

Мы не ждём уже чуда
У великих ворот,
Мы продали посуду,
Наша боль не пройдёт,
Наша боль только крепнет
Со звоном зеркал,
Но манера целебна,
Все терпеть без похвал.

Вот народная воля
Средь великих болот.
Головастиков кормят,
Строят вечный оплот,
Ставят вечные избы
Для покинутых душ,
"Сей народ кем-то избран" –
Шепчут черти из луж.

И зелёные кроны
Скроют свет навсегда.
В темноте макароны,
Чёрствый хлеб и вода.
Чёрный буйвол – охранник,
Запах смерти стоит.
Задымился торфянник –
Я поджёг, без обид.