Франсуаза

Юлия Росина 25
Французский сонет

Для грусти нет причин -  экзамены в Сорбонне
Пройдут своею чередой, моих волос
Касаешься легко. Не будет глупых слез -
Простимся тихо на почти пустом перроне.


Да, всё забудется: и этот май бессонный -
Сиреневая тайна предрассветных грёз, -
И ты... Не верю, вздор. Мы - навсегда, всерьёз.
У сердца помню моего твои ладони.

И не исчезнет - прорастет во мне твой  взгляд
И сильных рук тепло, и голос. Говорят,
Что нитью прочной связаны в разлуке люди.

В Париже встретимся   случайно, через год.
Целуешь крепко - неподвластная остуде
Ошеломляет нежность. И сирень цветёт.

4.05.23

Юлия Росина