Слепи себе сам стих-притча

Светлана Хохлова Фотиника
И создАл Бог человека
Из куска большого глины...
Лишь кусочек сиротливый
Оказался не у дел...

«Что тебе слепить на веки? –
Прозвучал вопрос пытливый. –
Тебе разум дан и сила,
Что ещё бы захотел?..»

«Ты слепи, Отец, мне счастье...
Из оставшейся той части...» –
Больше он просить не смел.

Ничего Бог не ответил...
Только в руки человека
Он вложил кусочек светел,
ЧТОБЫ САМ СЛЕПИТЬ СУМЕЛ.
30.03.16; 05.12.19