Живёт ли в человеке здравый смысл?

Александр Мещеряков 2
Живёт ли в человеке
здравый смысл?
Думать прежде,
чем решение принять.
В уме прикинуть
сумму разных чисел,
Чтоб потом не вышло
ушедших догонять.

Когда нет права
на ошибки и просчёты,
Предположений,
быть может пронесёт?
Не выпали б
безвыигрышными лоты,
С надеждой выжить вдруг,
если повезёт!

Ни для кого из нас
сегодня не секрет,
К чему стремится Запад,
их марионетки?
Не думают о том,
будет каким ответ?
Где вместо стран
останутся лишь клетки.

Проблем не будет
с охраною границ,
Выжженной земли...
холода и пепла.
Где не услышишь больше
пенья птиц,
А планета вся бы
от темноты ослепла!

    * * *

Июньский день,
день памяти и скорби,
Сколько бед и горя
людям он принёс?
Война любая
для всех источник боли,
На лицах их следы
от пролитых слёз!

А. Мещеряков.

5. 05. 2023 года.