Забыть не можем

Марина Ермакова -Петрова 2
Забыть не можем

Ещё бьются сердца той войны ветеранов.
Ещё помнят глаза живших в пору годины.
Боль, страдания, голод, утраты, руины…
Ещё можно узнать всё о ней из  романов.

Ещё раны видны у земли от бомбёжек.
Ещё скрыто под ней много фактов смертельных.
Автомат, медальон, бомбы, крестик нательный…
Мы забыть это с вами, потомки, не можем.

Не должны! Не имеем такого мы права!
Не найдётся нам места священней на свете,
Где поёт о погибших за Родину ветер!
Где хранят эту память седые дубравы!

Мы несём наше Знамя Великой Победы
В день весенний в параде по улицам  мая!
И салютами радостно в небо взлетает
Дорогое «Спасибо, отцы вам и деды!».

Не желая войны той, мы опыт имеем.
И не можем забыть, не должны и не смеем.