Гонки Времени

Владимир Абакумов 2
Огонь, вода
               и медные трубы -
Вчера не решился,
                сегодня буду!
Мечется по пОлю
              солнечный зайчик:
Я с ним играю
          как маленький мальчик.
Ползёт по склону
                вулкана лава
В погоне за призраком
                бешеной славы.
Все мы сегодня
                как стая ворон
Травим добычу
                со всех сторон
И перекликами в соцсетях
Мчимся по миру
              на всех скоростях.
Завтра уже
          постучалось в дверь -
Спросим себя:
            "А кто мы теперь?".
Огонь, вода
                и медные трубы:
В гонке кусая
                распухшие губы,
Мчимся себя теряя,
Затормозить? Не знаем...