Две остановки от Кристалла до Апреля

Юрий Радкевич
Две остановки от ‘ Кристалла ‘ до ‘ Апреля ‘
И в белом пухе тополином
‘ 63 ‘ с бассейном
Там ‘ Елочка ‘ а в магазине ‘ Русь ‘
Живет по стеклам
Наша грусть
И пиво в розлив подают
А молоко
В бидон на розлив
Продают
И мы
Такие
Молодые и смешные
Бежим на ‘ Озерки ‘
И рвем и сушим
Камыши
Дорожки пуха
По бордюрам
Прямо в душу
Жгем и сушим
Камыши
А жгем мы наши души
В тоске и глушим
Тушим боль
Которая растет
Как камыши .
Друзей в подсчетах
В пересчетах недосчеты
Из 2х ладоней
В этих счетах недочеты
Кого уж нет
А кто то в счете .
Там овощной с названием
‘ Золотая осень ‘
И виноводочный ‘ Косой ‘
Невдалеке
Еще такой с прозванием
 ‘ Бабьи слезы ‘
И трудовик трофейный моет
БМВ 38 года
На 3 двора , там 2 Дк
Теплица без стекла
Она стоит еще пока
Глазами смотрит в облака
Руками трогая бока
Есть 2 Дк
Крыльцо
Теплица
И лицо
Холодный коридор
И дверь бассейна
А во дворе там
‘ Жигули ‘
Автомобиль такси
Он был один
Соседа сверху
Всего их только 3
И белый ‘ Запорожец ‘
Сосед с усами Дед
Он скромный очень .
И жили дружно и в ладу
Не зная горе и нужду
А зная радость от того
Что жили просто
Зная то
Что в дверь входили
Без звонков
А просто заходя
В хороший дом
Ты знаешь Миша
Я о чем
А скажешь Юра
Я причем
Всегда идем
Плечо к плечу
И без звонка
Заходим в дом
И друга
Чувствуем плечо …

   03.05.2023  01:52

Мише и Ларисе
С уважением друзьям …