Послушай

Татьяна Панкина
Меня, прошу, послушай -
Сказать хочу о многом.
Мой голос "ветер" глушит.
Душой же перед Богом

Стою, почти немею...
Ты смотришь равнодушно.
Навязывать не смея,
Почти молчу послушно.

Я знаю: все поступки,
Слова и даже мысли -
Пред Богом "незабудки",
Попробуй перечислить -

Не сможешь, не под силу.
А дать ответ придется
За все, что раньше было.
Так почему ж неймётся? ...

Болтаем, сквернословим,
И воздух сотрясаем,
Бросаем или ловим,
А думать забываем....

05.05.2023.
(11.52.)