Пути-дороженьки

Галина Вильховик
Во тьме бредут унылые,
Невзрачные и хилые.
А сильные в дороженьке
Надеются на ноженьки.

Надеются на лучшее,
Спешат к реке излучине,
И побросав исподнее-
Бултых :«И ух, холодная!»

Их не пугают трудности,
И глупые заумности:
Но радуют возможности
И истин непреложности!

А рядышком завистники
(Их много по статистике).
И кажется «контуженным»,
Всё сильным — незаслуженно!

Хочу, могу и делаю!
Воздастся полной мерою.
Не отступают сильные,
Упрямые, мобильные,

В невзгодах закалённые,
В судьбу свою влюблённые.
Не просят дань у боженьки,
Не подведите ноженьки!