Истина и Красота от зла освободят

Владимир Черченко
   “Красота без Истины в состоянии
   причинить самое большое зло человеку”.
                (Пётр Донов)

Сонет

Красота без Истины – уже не красота,
Увядает, исчезает и совсем не та…
Красота без Истины – трава сухая:
Все по осени её в саду сжигают.

Красота без Истины – человек без Бога,
Всё без Красоты уныло и убого,
А без Истины и вовсе мы слепые,
Безобразием и тьмою занятые.

Истина и Красота сёстрами родились,
Чтобы мы прямым путём идти учились:
Путь прямой – чрез Красоту подняться,
В Истине пребыть – с Творцом объединяться!

Истина и Красота от зла освободят,
Все в добре пребудут и не повернут назад!