Только миг

Вера Камонина
Счастье редко живет в настоящем,
Как то чаще является с прошлым.
И в простом человеческом счастье
Я бегу босиком по дорожке.

Живописна та детства дорожка,
Меж ветвей солнца яркие блики.
Утопают душисто ладошки
В соке спелой лесной земляники.

И сама я в томлении сладком
Ветер веет цветы шевеля,
Ощущаю,босым моим пяткам-
Свою нежность дарует земля.

Еще рано мне думать о вечном,
В этом миге и счастье загадка,
Я бегу искупаться на речку,
Щеки выпачкав ягодкой сладкой.

Умываюсь водицей хрустальной,
Все наполнено жизненной силой.
Та дорожка и берег тот дальний
До сих пор уголок самый милый.

Только задним числом почему то,
Память импульс дает в одночасье
И нахлынут вдруг эти минуты,
Словно самое высшее счастье.