На полотнах, досках и в набросках,...

Евгений Самуйлов
На полотнах, досках и в набросках,
Созданных когда-то школой Босха,
Ведьмы, черти, упыри, вампиры
Залезают в щели, в трубы, в дыры.

Море пламени и кучи смрада -
Всё, как в жизни, будто так и надо.
Что ни миг - вонючее болото -
Тянет и заманивает кто-то.

В черных дуплах тёмные дела,
Лошади кусают удила,
На плоту в реке без берегов
Нет поводыря ни у кого.

Отчего я так заворожён
Тем, как мир изгажен, заражён?!
От того, что и в мою эпоху
Отовсюду надо ждать подвоха.