Я поведу тебя в лес

Моисеева Юлия
Я поведу тебя в лес,

Где разливается песня

Хвойных и лиственных пьес,

Там начинается бездна.

 

 

Весь заколдованный мир

Томность дыхания слышит,

И отголосками лир

Нежную реку колышет.

 

Там на крутом берегу,

Спорят упрямо лягушки…

Ведьма сдалась ведьмаку,

Под мерный счет кукушки.

 

Там был обещанный рай,

Тихо скользнула завеса.

Между «бери» и «отдай»

Служится месса.