Сверкает зелени листва росою

Олег Черный
Сверкает зелени листва росою,
Трепещут листики в ветвистой вышине.
Не спит дубрава раннею весною,
В безгласной нежной  дремлет утра тишине.

Жужжат шмели в столь ранний час денницы,
Лесного озера цветущие брега.
Собрались петь ликующие птицы,
Сверкают вдалеке цветастые луга.

Младой природы светлые картины,
Напоена ручьями вольная река.
Красою озимей дивны равнины,
Над ними самолётом мчатся облака.

Сверкает золотом небес ряднина,
Высь голубая бесконечно далека.