Мне так часто говорили...

Моисеева Юлия
Мне так часто говорили: «Я не понимаю»

Что сумели переубедить,

Будто своим выбором лишаю,

Вероятности кого-то «Быть».

 

Будто своим сном не возвышаю,

Словно своей радостью топлю,

Просто тем, кому дано по краю,

Мало человечьего – «люблю».

 

Мало им дежурного – «спасибо»

Не достаточно небрежного – «прости»

Им желание дано до сипа,

Если не идет, дано ползти.

 

Их обида – вырванные крылья –

В полную луну –

                                  Болят,

Но от человечьего бессилья,

Пуще боли ран,

                                 Скорбят.