Встаю. В районе пятнадцати

Моисеева Юлия
Встаю. В районе пятнадцати.

С кофемашиной веду вечный спор.

Мне невдомек каков срок давности,

Толкающий на хардкор.

 

Медленно кружка по вертикали

Бьет то об зубы, то по столу…

Меня почему-то оцифровали…

Двоичным кодом по горлу.

 

Мне не понятно. В своей квартире,

Ручку держу, открыть не могу,

Словно свершив, окажусь в другом мире…

Будто шагнуть – это дернуть чеку.

 

Мне отчего-то все кажется странным,

День уходящий летит,

Мой выходной – такой долгожданный –

         Рыцарем пьяным,

                    Кончает визит.