Инфоцыгане

Олег Зеркин
Спасибо лохи, что вы есть.
Развод лохов процесс ведь целый!
Лишь совесть заложив и честь,
Начать ты можешь бизнес "белый".

Не нужно сложных в нём наук,
Будь в психологии силён.
Не нужно пачкать в грязи рук
И бизнес будет твой внедрён.

Не стоит грызть гранит науки,
И получать образование,
У тех, кто мается от скуки,
Найти достаточно признание.

Ты можешь ролик в сеть залить,
Как утром заправлять кровать,
Или подробно разъяснить,
Как нужно правильно мечтать.

И книжек можно не читать,
В ютубе видео смотреть.
Тебя научат там мечтать
Или как попу подтереть.

Просмотры, комменты и лайки
Вверх рейтинги их поднимают
И блогерской всей этой шайке
С рекламы деньги отчисляют.

Или читатели родные,
За вновь развеянную скуку
Донаты шлют, пусть небольшие,
Но золотят "цыганам" руку...

Цыгане - и в сети цыгане,
Недаром их так называют.
Свой бизнес строят на обмане,
Как шарики, вас надувают...

Секрет успеха - он в труде,
Коль ищешь знаний, читай книгу,
А на вопрос ваш: "Деньги где?",
Цыгане лишь покажут фигу...

03.05.2023