Где живет счастье?

Светлана Алюсова
Не зря говорят, что посеешь, пожнёшь...
Вернётся обратно и правда и ложь
Да только другая, во сто крат сильней
Кто это узнал, стал намного мудрей!

А если слова ты на ветер бросал
И эхо в ответ далеко услыхал,
Не жди, счастье мимо пройдёт не дыша
Спешит, оно к тем, в ком живая душа.

И если посмел, ты о ком то судить...
И яму другому усиленно рыть,
Готовься теперь в западню сам попасть
И в яму свою же от злобы упасть.

Ах, если б понять это было всем можно
То жили бы люди, ой как острожно
Держали б в узде свой лукавый язык
Ведь жизнь пролетит, как один краткий миг!

Пусть мир говорит, надо жить для себя
Да только вот правда у жизни одна
Она говорит, счастье там лишь живёт
Кто всем по частичке себя раздаёт!!!