Утро

Елена Тюняева
Ты ещё не проснулась, и голос твой тих,
А душа всему миру открыта…
Для меня этот новый чарующий миг,
Что старухе у моря – корыто.

С каждым часом волнения только сильней,
Чувства гуще, и чаще тревоги…
Так случилось. Теперь вот – жалей, не жалей –
Подводить, видно, рано итоги.

Солнца больше и больше на небе моём!
Я зову тебя Солнышком, Лена,
Под которым светло мне и ночью, как днём –
Пусть твердят все, что это Селена!

Говорят, что любить можно в жизни лишь раз.
Я не верю давно в аксиому…
Просто видеть хочу чистоту твоих глаз.
Каждый день. Даже если в них омут.

     05.05.23 г
Санталов Г.А., посвящение Е.Т.