Вечное

Лариса Порошина
истлеют фотографии и книги.
из памяти уйдут овалы лиц.
промчится жизнь неуловимым мигом
для сонмища людей, зверей и птиц.

и только небо - нежное, лазурное,
свинцово-серое со всполохами молний,
от радуги - таинственно-гламурное,
живое и безбрежное, как море,

багровое в рассветах и закатах,
чернющее, сплошь в звёздочных заплатах, -
останется.
не сгинет.
не исчезнет.
ни в старости, ни в войнах, ни в болезнях.

(Фото из Интернета)